2008年8月4日 星期一

中文版的slideshare



這個叫做PowerCam的簡報網站,跟我之前介紹的slideshare算是同類型的網站。我覺得差別就在一個是英文版、一個是中文版的,而且PowerCam增加了許多跟知識管理有關的部分,像是共筆、課程公告、管理課程成員、作業評分之類的功能。



不過我看到了一些還可以改進的空間,像是畫質不佳、只能上傳ppt檔,這跟slideshare比較實在是差了一大截。不過基本上來講,教授們如果要使用這個來做為輔助課程用,應該也夠用了才對。

參考資料:
www.PowerCam.cc - 無限分享您的簡報
線上簡報分享平台slideshare.net

2 則留言:

powercam.cc 工程師 提到...

相較於 slideshare,powercam.cc 最大特色就是搭配 PowerCam,分享有講解的投影片,畢竟,只有 ppt 常無法完全理解其中所代表的意義。

畫質比較差的部分,是因為採 jpg (註一),文字的部分無法像 flash 精準的呈現。另外,您可以參考 www.slideboom.com,效果比 slideshare 好(含動畫),但目前似乎瑕疵較多 (ppt 轉 flash 等格式轉換方式先天的困難)

powercam.cc 其實也可以提供簡便的 ppt 分享,只是目前想先聚焦在講解的部分,如果有興趣,可以下載 PowerCam 玩玩看,或許會有些不一樣的看法 :-)

註一: PowerCam 錄影後已經是圖片格式,且 flash 比較合適的是 jpg (png & bmp 處理照片則太大)

版主回覆:(08/03/2008 02:48:51 AM)


原來如此,不過我覺得jpg的畫質可以再好一點。

btw, slideboom很有趣耶,改天我來介紹一下好了。

至於powercam的話,因為我自己是用linux系統,就沒辦法使用powercam囉。

工研院產業學院:講義王 提到...

看到Slideking和powercam.cc這兩個網站的比較真的蠻特別的,若大家有興趣也可以來拜訪講義王喔!

工研院產業學院推出的「講義王」網站,提供專業的講義,供網友試閱與下載,並與知識同好交流;而專業知識提供者可在此分享、販售個人著作,藉此經營個人品牌、從中獲利。
http://www.slideking.com